枭龙的第4个客户6年后示好,网友:涨价30%

2020-12-05 14:28:29 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:猫爪

  

\

  枭龙战机

  印媒“印刷网”11月报道称,不出意外的话,中国已经成为全球武装无人机主要出口国,这是根据美国宾夕法尼亚与得克萨斯州大学研究人员,对中国无人机出口最新研究报告得出结论。

  报告称,2011至2019的近十年时间中,18个国家从中国购买了武装无人机,而在2011年以前,仅有英美、以色列拥有武装无人机。报告认为,中国无人机的出口与各国对无人机迅速部署之间存在着直接因果关系。

  除此之外,我们还一跃成为国际和平研究所2020年最新武器贸易数据与分析报告中,2015至2019年度世界第5大出口国,占武器全球出口总额的5.5%,向中国寻求武器订单的国家也较前5年的40个,上涨为53个。

  而这53个国家当中,心思敏感的印媒看出了一点针对意味,称印度邻国几乎都在里面。

  然而印媒也不想想,印度军方大肆购买美俄甚至欧洲军事武器装备,周边国家怎么会没有一点忧患意识,可是既然不属于印度阵营,当然也买不到西方武器,除了向中俄伸手,还有什么办法?这都是美军“游戏规则”制定得好。

  当然,中国的武器装备也并不向印媒说的那样,都卖给了它的邻国,也有一些其他需要武器支持的地方,比如伊朗,比如塞尔维亚,而且现在又出现了一个新的西方客户,阿根廷。

  阿根廷作为一个拉丁美洲国家,95%都是欧洲血统,由里到外都是一个西方国家,只是发展方向上更接近于东方的发展中国家。

  据称,英国对阿根廷进行了类似美国所做的经济制裁与武器禁运。这样一来,尽管阿根廷军方更为习惯于使用西方武器系统,但是已经不存在西方武器库购买来源了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->