早上嫦娥五号返回,上午量子计算机,下午可控核聚变,中国发生啥大事了?

2020-12-05 14:22:25 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风声

  

\

  早上嫦娥五号返回,上午量子计算机,下午可控核聚变,中国发生啥大事了?这样的“科技轰炸”,让看客一天都忙不过来。

  ●12月4日,究竟是什么样的大日子?

  一大早,国家航天局宣布嫦娥五号已于3日晚上11点从月球上起飞,实现了中国人第一次地外天体的起飞,然后顺利进入月球轨道同返回舱对接,我们的嫦娥五号带着月壤正在回家的路上。

  紧接着,上午,中国科技大学宣布,中国顶尖科学家潘建伟、陆朝阳团队的“九章”量子计算机研发成功,中国实现了“量子霸权”,“九章”量子计算机以光速“拍死”了2019年美国谷歌发布的“悬铃木”量子计算机,居然计算速度比美国人的“悬铃木”快了一百亿倍。

  一天两个大消息已经够让人感觉到“很兴奋”了,但你以为今天的“科技轰炸”到此结束了那就错大了。

  下午,中国自主研发的新一代“人造太阳”---可控核聚变装置首次放电,中国环流器二号M装置(HL-2M)是我国最大、参数最高的先进托卡马克装置,当然,也是世界上最大、参数最高、最先进。

  早上看嫦娥“快递”,上午看量子霸权,下午就是人造太阳,这一天还真忙得不行。

  这让大家看的有点懵圈,本来都是非常尖端的科技---汉字全部认识,但都看不懂的消息,一天下来还搞“轰炸”,有人就问道:中国发生了啥大事吗?

  的确有大事。

  ●这三项科技都是代表了人类未来的方向

  嫦娥五号代表了人类对太空的探索,宇宙浩瀚无边,人类未知的东西太多太多,了解宇宙,代表着人类文明的进步。太空探索同时推动科技的发展,推动人类天文学、宇宙学、物质科学、生命科学和哲学的发展。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->