网传黄皮歼-20图片,机上神秘黑框引发猜测,或是要装机炮?

2020-12-04 17:47:19 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  歼-20战斗机

  随着我国军工业水平的不断提高,我国也成功加入了第五代战斗机的“俱乐部”。由于“歼-20”战斗机的性能十分优异,甚至能够与美军的第五代战斗机抗衡,所以,自我军“歼-20”战斗机服役以来,只要有关于这款战斗机的消息就会引起不少人的关注。

  近日,网络上流传的一张关于“歼-20”战斗机的图片引起了不少网友的关注。

  根据这张网络图片我们可以看到,这架“歼-20”战斗机为黄色涂装。但是,让人最为关注的是,在这架“歼-20”战斗机的左侧鸭翼根部出现了一块长方形的黑框区域。因此,不少网友猜测,“歼-20”战斗机很有可能会装备航空机炮。

  有分析称:“歼-20”战斗机为了满足隐身的要求,所以机炮射击孔需要进行遮挡,所以说,这一舱门只有在机炮发射时才会被打开。并且这种设计是很多隐身战斗机都会采用的一种设计。

  比如说,美军的“F-22”战斗机就在机身右侧的进气道的上方安装了航空机炮,他们的“F-35A”战斗机则在机身左侧进气道的上方安装了航空机炮。

  但是,有一点要值得注意的是,画面中“歼-20”战斗机黑框的这个位置需要安装鸭翼的机械传动装置,所以说,留给航空机炮的安装空间比较有限。所以说,“歼-20”战斗机如果要安装航空机炮的话,那么可能需要在它的进气道的上方设计一个茧包。

  然而,此前又有人分析称:我国“歼-20”战斗机由于能够装载我国自主研发的“霹雳”系列导弹,这些导弹足以能够给“歼-20”战斗机带来强大的火力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->