印度空空导弹比中国最先进的霹雳-15还强!是在吹牛还是在吹牛?

2020-12-04 17:17:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  由此得出结论,印度这款导弹要强于AIM-120C。

  “阿斯特拉”比美军这款老一代导弹强,还有点说得过去,可是要说比霹雳-15作战能力还要强,那可真是无稽之谈了。

  霹雳-15是世界上首款装备了双脉冲固体火箭发动机的空空导弹,比AIM-120D(C的升级版)还要强,射程为200公里,最大速度可达到6马赫,对“阿斯特拉”来说几乎是完全碾压的数据。

  而且双脉冲技术也是下一代空空导弹的主要发展方向,到目前为止也就仅有中国成功研制并实际运用,这款技术能够使导弹拥有更灵活的推进能力,能够在发射后自主调节速度,其二次点火能力使其比当前所有的固体火箭发动机都要先进得多。

  印度对这还不满意,继续吹嘘将来的什么“阿斯特拉”二代、三代,有趣的是,在他们的畅想中,将来的二代用的也是双脉冲发动机,既然你觉得霹雳-15落后,为什么还要在未来的改进版中用我们的双脉冲呢?

  而“阿斯特拉”三代则更是吹到350公里的射程。印度在导弹的制造上有没有超过美国我不确定,但是其吹牛的本事美国真是拍马不及。

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->