印度空空导弹比中国最先进的霹雳-15还强!是在吹牛还是在吹牛?

2020-12-04 17:17:22 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  阿斯特拉超视距空空导弹

  目前世界上战斗机所使用的空空导弹中,中国的霹雳-15和美国的AIM-120D是最先进的。但是最近从印度传来一个消息,印度已经成功研发出了比这两款导弹还要强的空空导弹,这究竟是印度的又一重大突破还是其自吹自擂的大话。

  据《印度国防新闻》网站报道,印度国产“阿斯特拉”空空导弹能够摧毁对手最先进的战斗机。

  该导弹即将在印度国产LCA“光辉”战斗机上进行试验,这将标志着印度武器工业的一个巨大飞跃。

  该网站发布的文章中声称,“阿斯特拉”导弹将使印度成为全球少数几个能独立生产超视距空对空的国家,除了提升印度的自尊心和自信心外,“阿斯特拉”还将使印度战机在与中国和巴基斯坦空军对抗中占据明显优势。

  这是因为“阿斯特拉”与美国制造的AIM-120C相比更有优势,AIM-120C也是巴基斯坦空军F-16战机装备的最先进导弹。

  更重要的是,“阿斯特拉”在作战上要优于中国刚刚装备的PL-15导弹。

  印度的这款“阿斯特拉”真有这么强吗?我看未必。

  印度最早开始认识到自己空空导弹差劲的时候是在去年的2月27日,印巴之间发生空战,携带有AIM-120C超视距导弹的巴基斯坦空军轻松击败装备R-77和“米卡”导弹的印军米格-21,这就让印度醒悟,必须也给自己的战机装备上先进的超视距空空导弹。

  印度方面首先对比的是射程,他们并没有拿美军最先进的AIM-120D来对比,而是与巴军目前正在使用的AIM-120C对比,美军这款导弹射程仅有80公里左右,最高速度也仅有4马赫,而印方称自己的“阿斯特拉”可以达到80到110公里,最高速度可达4.5马赫。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->