外媒:美国卫星“锁定”山东舰,算出关键数据持平尼米兹级

2020-12-04 17:08:32 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  当前我国海域附近非常不平静,特别是自疫情爆发后,美国多次强调自由航行,不断派遣军舰或者军机在我国海域周边进行军事任务,甚至联合多国展开军事演习,其目的不言自明。

  然而在这个背景下,我国海军却传出一则好消息。

  众所周知,自去年我军第二艘航母山东舰入列服役后,关于该航母的训练动向一直都是处于保密的状态,可就在最近,有消息透露出山东舰正在黄海海域展开服役后的例行训练和海上试验工作。

  至此,很多西方国家和往常一样,又开始纷纷盯上了这一海域,尤其是美国。

  据外媒报道,近期美国行星实验室的卫星就锁定“跟踪”了山东舰,并拍下来其在海上试航的清晰画面。

  另外,美国卫星在连续拍摄的过程中,他们竟然算出了山东舰的最高航速,判断该航母的为31节。

  要知道航母的最高航速是非常重要的技战术指标,舰载机的起飞需要航母迎风行驶,用来增加机翼的升力。

  尤其是对于滑跃起飞的航母而言,航速在越高的情况下,舰载机的起飞距离就越短,与此同时,搭载的燃油以及武器也就越多。

  就目前来看,美国的10余艘航母中,最新的“福特”级以及“尼米兹”级都属于核动力航母,最高航速均在30节以上。

  这也就意味着山东舰达到了美军核动力航母的标准,超过了辽宁舰28节或者29节左右。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->