嫦娥五号首次展示五星红旗,美俄欧为何止不住感叹?

2020-12-04 16:43:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  月球重力环境也不同,所有细节都要模拟月球环境,甚至细节到了弹簧,就知道这次月面展示科技含量有多高。而这次五星红旗展示不仅关乎尊严和荣誉,也是对未来载人登月宇航服材料,以及月球基地材料的一次探索,这也让美俄欧止不住感叹。

  欧洲航天局人类和机器人探索专家卡蓬特表示,中国人用非常系统性、一步接一步的方式来增加他们的太空探索能力。嫦娥五号非常复杂,我认为他们要做的事情十分令人着迷。

  美国《时报》也表示,这些相对年轻的样本极具价值。NASA级别最高的科学官员托马斯·祖尔布琴表示,希望国际最终得到机会分析带回地球的任何样品。

  此外俄罗斯罗巴切夫斯基下诺夫哥罗德国立大学物理系主任亚历山大·马雷舍夫指出,显然中国同时更接近于落实月壤计划,从中提取矿物质,以及落实更加雄心壮志的建设月球基地的项目。

  《华尔街日报》警惕的表示,中国希望未来十年内在月球建一个驻人基地,可能改写全球太空秩序。

  有意思的是,在美国媒体评论底下有外国网友评论,“中国国旗在月球上是完全稳定展开,而美国的阿波罗登月的国旗在月球上却是迎风飘着的,为什么不一样?”

  责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->