拼多多为河北高阳家纺产业助力,欲打造亿元级别新品牌

2020-12-04 09:27:42 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:幻影

  

\

  纺织生产车间

  河北家纺产业带,已经存在几百年的历史了。历经多年发展,已形成加工生产、市场销售、各种与之相关设备生产的一套产业链,在中国成为了主要以中档产品为主的纺织布艺生产周转中心。

  目前在河北高阳县区域内纺织生产企业有4000多家,纺织品产能每年有50万吨,占全国三分之一。

  随着纺织品和生产技术的提高,河北高阳家纺企业的销售模式也在逐渐地转型,寻求线上发展,利用互联网+的模式来带动销售量的提高,尤其是在今年这种发证疫情的年份。

  但是将产业放到线上去经营,却面临着产能过剩的风险,而且像在这样的拼多多平台上利润又不高,电商平台上的商品过于大众化,没有发挥企业品牌的效应,更不能进一步打造品牌。

  最近,由拼多多发起的新品牌计划,这个旨在帮助中国中小微企业发展的平台,通过流量导向、销量保底和品牌引导的方式,让河北高阳有竞争力的纺织生产企业获得不断上升的销售额和稳定的现金流量,这解决了家纺企业将产业放到互联网平台上所面临的各种问题。

  在“新品牌计划”框架下,拼多多平台上已涌现出臻简良品、沐洁之家等一批产业带家纺品牌。

  作为拼多多平台上家纺行业新星之星的甄简良品创始人之一的陶子龙谈到,做好企业品牌是很重要的,这样才能解决传统行业品牌流失、恶意竞争、资源浪费和渠道成本高昂等痼疾;才能提高竞争力让自己和依托的产业带都成长。

  通过拼多多平台构建的新品牌计划帮助下,沐洁之家不断地进行产品质量和款式的改进,每天的销售量从之前的几千单到现在的几万单,一下去扩大了销售额,一跃成为最火的马桶垫商家。

  此外,沐洁之家创始人程啸天表示:“新品牌计划对我们帮助很大,因为他们为提供了一套高效能低成本获得市场反应数据的机制,让我们更加了解这个市场,从而更好地改进产品,提供给客户真正需要的产品”。

  近日在京津冀家纺产业带新品牌计划大会上,河北省商务厅副厅长卢建认为,拼多多这样高的销售体量平台,应该多多帮组河北企业发挥产品质量好,价格低和在全国品牌的优势,带动河北家纺产业的发展。

  对于此事,拼多多高管陈秋表示道,未来的5年里,拼多多要至少培养20个年销量达到亿元以上的企业品牌出来,并且扩大这个市场的占有率,将河北高阳打造一个全国性的家纺品牌基地。

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->