中国第3艘航母出现电磁弹射器意味什么?中国在做一件没人干过的事

2020-12-04 09:05:26 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

\

  网传照片

  中国目前为止尚没有一艘核动力大型水面舰艇,核潜艇的反应堆用于航母是“小牛拉大车”,法国的戴高乐航母就是这样干的,实际也显示这样的技术路线问题重重。

  几乎所有的证据都显示第三艘航母将会是常规动力,也就是燃气轮机驱动。

  燃气轮机驱动航母,能带得动电磁弹射系统吗?电磁推进系统属于能源密集型装置,弹射系统在启动时所需要的瞬间电量高得惊人,一般理论认为常规动力很难实现。至少欧美海军技术发达的国家的供电系统认为是无法做到的。

  在过去几年的多篇报道中提及,中国解决了这项难题,这一次,又是马伟明院士团队发明的直流中压供电系统,为中国第三艘航母提供了一个全新的技术路径。

  ●2020年上海江南船厂异动频繁

  中国的第三艘航母到底怎么样?这让很多人都想一睹为快。虽然军事观察人士早在几年前就已经定位江南厂建造航母的码头,但过去几年一直变动不大。

  在2020年,江南厂似乎突然加快了进程,先是航母的分段突然消失,然后又突然出现,建造航母的码头活跃了起来。

  军事观察人士普遍地认为,2021年这艘航母将初见雏形,如果速度快的话,在2021年年底下水,届时就能窥得中国这艘全新航母的一些端倪。

  另有分析指出,在解决了一些技术路径问题之后,不仅江南厂在建造新航母,第四艘航母或已在大船厂开工。

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->