生育率已跌破警戒线,生育,教育,房价,养老等正在扼杀年轻人?

2020-12-04 09:07:14 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:每天都有新动态

\

  图为 中国的出生人口正在降低

  谈到生育率那就不得不提到婚姻,如今我国单身的人口已经突破了2亿人。不仅如此,伴随着房价,教育,医疗,等各种条件的不断上升,中国的生育率正在以一种前所未有的速度降低。

  据《新京报》援引官方媒体的消息报道称,如今中国的人口生育率已经跌破警戒线。

  根据以往的调查来看,2000年我国总体的生育率在1.22左右,到2005年我国的生育率上涨至1.33,但在2010年以及2015年我国的生育率开始逐渐走低,分别为1.18和1.05.随后我国开始全面放开二胎政策,这也让我国的生育率2015至2018年达到了1.5的峰值。

  可是就在2019年,我国的生育率又开始出现了下滑。

  由于现今我国单身人口已经突破了2亿人,再加上今年更是出现了结婚对数首次跌破1000万对的情况,这也就意味着中国的人口发展将会出现一个巨大的转变。

  事实上,造成中国生育率不断降低也并非是单身所导致。例如房价的不断上涨,教育费用的逐年上升,医疗成本等多方压力正在一步步地扼杀中国的年轻人。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->