没搞出来先吹一波!印媒:我们正研制蜂群无人机,将击败中国防空

2020-12-04 08:57:18 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:智多星

  

\

  图为“苍鹭”无人机

  世界格局中,印度是一个非常特殊的存在。对于印度的评价,基本都是呈现两极分化的,这种现象在军事上表现更甚。

  客观来说,从各方面的纸面数据上,印度的军事实力绝对能够达到世界一流的水平。

  从装备上看,印度每年都会从国际市场上购买大量的军火,有人曾形象地表示,印度的军费开支中有接近十分之一用来购买军火。

  如先进的苏-30MKI战斗机,C-17运输机等。另外印度海陆空三军的军队总人数达到了127万,可以说无论是从武器装备还是军队数量,印度都是世界一流的军事强国。但是当人们仔细观察时,就会大吃一惊......

  其中很重要的一部分原因是由于印度媒体乃至印度国民的过度宣传。日前据印度国防研究部最新报道称,印度正在加快研发一种基于空射发射平台的自爆式蜂群无人机系统,以攻击敌方的先进防空系统。

  关于这一对手是谁,印度媒体特别指出是中国在拉达克边境部署的防空系统,还声称这将提高印军战斗机以及飞行员在中方防空火力面前的生存能力。

  这么“厉害”的蜂群无人机系统,我们来看看印度到底是如何构想的?据报道介绍,该蜂群无人机项目预想的是,一架“美洲豹”攻击机能够携带并发射多达24架自爆式无人机并击毁特定目标。

  具体的操作是,一架“美洲豹”攻击机将搭载4具无人机投放吊舱,每具吊舱携带6架自爆式无人机。

  相关消息人士透露称,按照目前的进度,蜂群无人机预计在四年内完成开发过程,并且将最终发展称一个“极具成本效益的系统”。

  从报道标题“蜂群无人机系统工作迅速,将击败中国的防空”可以轻易看出,印度国防研究部对于这一项目信心十足。但是事实真的是这样吗?此前,在印度刚开始接收“阵风”战斗机的时候,印度媒体就开始叫嚣“这将改变中印边境空战游戏规则”,但是之后什么也没有改变。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->