美国强推波音,737MAX首次公开复飞,美媒:乘客“情绪低落”

2020-12-03 16:47:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  需要指出的是,有美国媒体发现,在此次复飞的“安全卡”上,仅仅标注了737的字样,却没有写出完整的“737MAX”型号。

  有业内人士就怀疑,这是波音在有意欺骗美国民众,试图淡化这款“空中棺材”的存在感,蒙混过关。而在复飞前,波音也公开表示,公开复飞就是为了减轻人民对该型飞机的担忧。

  目前有接受“737MAX复飞”提案的国家,仅为美国和加拿大。后者就不用说了,基本美国说什么就是什么的国家。而此前波音737MAX几次重大空难事故中,有不少是加拿大人。

  有遇害者家属就直言不讳地向媒体表达了自己的态度:这简直是疯了,(安全事故)这迟早会再度出现的,那架飞机的安全性就是交易的一部分,会有很多问题的。

  值得一提的是,当时参与复飞的机长“皮特·甘博”(Pete Gamble)还在起飞前,发了一条意味不明的消息。

  该机长表示:航空史是建立在安全链上的,如果它断了,就需要有人来尝试修理它、恢复它。

  也不知道当时这位机长心理是倾向于“为航空业献身”,还是倾向于“被逼无奈上刑场”的想法。

  有网友就调侃,不开就可能面临开除,这名机长在起飞前可能想到的是“墓志铭”。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->