美国强推波音,737MAX首次公开复飞,美媒:乘客“情绪低落”

2020-12-03 16:47:47 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  波音737MAX复飞前的一幕

  此前经历两次重大空难,让波音在全球遭遇到了前所未有的舆论浪潮。不过波音作为美国巨头之一,华盛顿自然不会让它就这么倒下。

  于是乎,美国航空局开始强行推波音上位,安全检测环节更是一路绿灯。最近,它就迎来了自己首次公开复飞,不过机上的乘客心情可就复杂了。

  根据《路透社》在12月2日的消息显示,美国航空公司的一架737MAX执行了近20个月以来的首次飞行任务。

  在当天,这架737MAX从美国的得克萨斯州飞抵俄克拉荷马州,一共用时约45分钟,主要乘客为美国各大媒体的观察人员。

  很有意思的是,这篇来自《路透社》的报道,在播出之后被外界热烈讨论。

  究其原因,是其作者也是这批乘客之一。

  该报道中描绘,737MAX在起飞之后,飞机上的乘客面色沉重,没有太多相互聊天、互动的想法,文章用“飞机上的人们情绪低落”来形容。

  而直到飞机即将着陆的时候,一些乘客才放松了身体,相互聊起天来,有的甚至兴奋地鼓起掌。

  有网友对此就讽刺,这是庆祝劫后余生吧,让自己活下来是挺能让人高兴的。

  很显然,从这些人的表现来看,在美国航空局强行推波音上位、对其安全性能审核一路绿灯的时候,这些媒体的观察者对此显然是心里没底的。

  更讽刺的是,在波音这架737MAX降落的这一刻,这些美国人并没有像面对新冠时那样,显得那么不怕死。

  不过,他们至今还在争论“戴不戴口罩”这个问题,而截至12月3日的实时数据显示,美国此次疫情已经有28万的死亡病例,这可能就是所谓的“无知者无畏”吧。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->