为何最近10年里,美国几乎每次军演中都输给中国?让俄罗斯人困惑

2020-12-03 16:13:46 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风闻

\

  据俄卫星网援引美知名媒体报道,在最近的10年里,美国几乎每次军演中都输给中国。这让俄罗斯人感到困惑,美军对中国真的不再拥有军事优势了吗?真相是什么?

  虽然近些年,中国的新型武器装备包括歼-20隐身战斗机、航母、055型驱逐舰、东风-26反舰导弹等一批武器装备入列军队,但是很显然,中国军队的整体实力同美军尚有较大的差距。

  为何在过去十年,会出现“美国几乎每次军演中都输给中国”的奇怪现象?

  根据美军专家柏若思撰写的书籍《攻击链:美国在未来高科技战争中的防御》,美国人最为担心的是战争发生时,美国侦察通讯卫星会在瞬间被对手摧毁,美军在琉球群岛、关岛等太平洋军事基地也无法在对手导弹精确打击之下幸存。

  美国国家象征的航母战斗群为了免受灭顶之灾,也不得不远离冲突地区,距离超出舰载机的作战半径,无法发挥航母战斗群的作战能力。东风-21D和东风-26已经过验证,足以摧毁海上移动的大型舰船,这让美军不敢再抱有侥幸心理。

  即使美国为航母配置了F-35C隐身战斗机也无济于事,因为他们同F-22一样,无法在没有空中加油机的支撑下远距离打击目标。加油机已经成为美军最为薄弱的环节,容易遭受对手歼-20隐身战斗机携带的超远距离空空导弹的猎杀。

  看上去美军专家分析得似乎合情合理,美国人每年投入的7000亿美元的国防预算,实际军事投入超1万亿美元打造出的全球军事力量在同中国的对抗中难以获得优势。

  这就是最近10年里,美国几乎每次军演中都输给中国的真相了吗?事情可能不是那么简单。

  媒体报道中并没有列举美军过去十年中那些演习中输给了中国,虽然信息来自于美国著名媒体,但是他们一贯有撒谎的传统,不能完全相信。至于为什么美媒要去撒这样的谎,造这样的谣,大多数人可能第一反应是:美国军火商有想要增加预算了,鼓吹起“中国恐慌论”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->