中国“暗剑”VS俄罗斯“猎人”,隐身无人机对比,谁更胜一筹?

2020-12-03 11:35:56 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:枫叶

\

  猎人无人机

  曾经,拥有无人化产品只是我们的一个梦想,而如今,无人机已经大量地开始在老百姓的生活中出现。

  无人机在各大领域中的卓越表现被越来越多人所注意,这种无需驾驶技巧,不惧环境艰苦的工具也被越来越多国家所青睐,各国纷纷加大对无人化产品的投入,期待能够研制出更加优异的无人机。

  12月2日,俄罗斯卫星通讯社报道称,俄军已经在阿舒卢克靶场对“猎人”重型拦截歼击无人机进行了首批多次试飞。并且,该型无人机在此之前已经执行了一系列飞行任务,评估了飞行性能和主要机载系统的运行情况。

  有关人员说道:“‘猎人’无人机携载空对空功能模拟导弹从阿舒卢克靶场空天军作战训练和作战应用中心军用机场起飞,执行了数次飞行任务。这种导弹的作战实弹用于摧毁其他飞行器。”

  据悉,“猎人”重型拦截歼击无人机长为19米,翼展14米,起飞重量为20吨,最高时速约1000千米。在试飞时,这款无人机使用了具有红外和雷达导引头的模拟导弹,这种模拟弹具有相应导弹的弹体和全套电子设备,但未配备发动机和战斗部。

  在飞行测试中,这款无人机的滞空时间超过了20分钟。而这款无人机最大的优点无异于是它拥有着隐身性能。

  隐身性能指通过降低飞机的雷达、红外、激光、电视、目视及声学特征,使敌方的各种探测设备难以探测和跟踪这款产品的一种优秀的性能。就算是世界上科技力量高度发达的今天,也并非每个国家都拥有能够制造出隐身产品的能力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->