中国导弹预警系统另辟蹊径,俄网友:为什么我们还没开发!

2020-12-03 11:13:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天启赐问

  但是预警机也有缺陷,首先是价格贵,其次难以做到全天候空中执勤,需要多架预警机轮流执勤。而浮空雷达系统能够一直在高空,它们是全自动的,具有很大的覆盖范围,而且由太阳能电板供电,而且在高空中具有出色的隐身性以及极高的智能潜力。

  而且发生冲突时,预警机和地面雷达是第一批被摧毁的目标,而气球雷达很难被击落。虽然气球是用于军事目的的最古老“飞行器”,但是和之前的热空气和氢气不一样, 现在是更稳定、安全的氦气球。

  对此俄罗斯网站底下有人评论,“很少有国家拥有这种技术,中国人做得好”、还有人表示“这个想法并不新鲜,但不清楚为什么我国还没有开发它!”

  对此有人反驳称,“我们可能有这个发展,但是不知道是否投入生产,多么糟糕的一年。”中国整体导弹预警系统虽然还相对落后,但是另辟蹊径可能会实现“变道超车”。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->