印度“闭关锁国”,中国风投转向“新大陆”?

2020-12-03 08:49:26 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:风信子

  

\

  印度总理莫迪

  自今年以来,印度频频针对我国,出台了一系列的政策,从最早的禁止中国app,到后面限制我国电子产品。

  最早的限制app的原因据说因为印度目前与中国的紧张关系,一度认为军事冲突随时发生,担心中国的网络战与信息战,于是关闭所有中资的app,对印度国内控制民众信息来源,防止传播恐慌情绪。

  后来在贸易方面又动作频频,表示要针对中国的电子产品,延长其过审的时间,不过实际上印度实施起来倒是起了反作用,自从开始限制以来,反而促进了印度企业从中国的进口。最近又想出了新的“花招”,今年年中,印度表示要收紧投资外国投资限制。

  今年11月29日《英国金融》在自己的官网上发布了一篇文章,题目为《中国的科技投资者从印度转向印尼》,文章的内容显示,自从印度表示要收紧投资外国投资限制,明确表示对中国“关上大门”之后,中国在对印尼这个人口位居世界第4的国家的投资正在大幅增加。

  同时,根据中国驻印尼大使馆本月中旬发布的数据显示,在印度的相关政策出现变化之后,中国对印尼投资逆势大幅增长79%,我国也一直是印尼第二大的投资来源国家。

  印度实施这样的政策之后,自身也出现了问题,比如在中国资本陆续从印度退出后,同时这也切断了印度科技初创企业的关键资金来源。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->