"嫦娥五号"到月球上只是挖两公斤土?其实还有件更重要的事

2020-12-03 08:38:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  着陆月球时,着陆器和上升器工作,应该是负责宇航员登陆月球用的,在月球上工作完成,再乘上升器与环月轨道运行的轨道器和反回器对接,最终目的就是返回器把宇航员带回家。

  全程要在48小时之内完成,四器分离与对接要进行4次远程控制,这些重要操作过程全部完成不超过一个星期。

  嫦娥五号探测器历经千辛万苦登上月球,仅为在月球上挖2公斤土,这或许只是科学研究的一部分,同时演示载人航天相关过程是更重要的目标。为什么这么说呢?

  据我航天局局长张克坚宣布,中国计划在未来10年内(2029-2030年)在月球南极着陆。这实际意味着未来10至15年我国将从无人月球科研,载人登月再到短期有人和无人月球科研站的目标,实现月球开发。相比美国2024年重返月球,我们将有反超的可能。正如美国网友所说:

\

  现在有人意识到中国已经制定了认真的计划,要在十年内将人类送上月球。许多人不相信中国有能力在人类太空探索中赶上美国,但这是不得不接受的现实,一味维持自己愿望是很困难的。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->