俄透露隐形战机杀手将明年完成,届时中国会采购吗?研究不错

2020-12-02 17:54:22 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  效果图

  据越南媒体12月1日报道,俄罗斯高级军官安德烈·尤丁(Andrei Yudin)在接受本报采访时,透露俄罗斯S-500机动防空和弹道导弹系统有望在2021年完成,而这款系统则被制造商Almaz-Antey评为F-35等隐形战斗机的“杀手”,按理说,届时极有可能像曾经的S-400一样受到各国欢迎,收到来自不少国家的订单,要问中国会采购吗?研究不错,部署可能得考量考量。

  据悉,俄罗斯防空系统S-400可谓是俄系防空系统的代表,自2007服役以来,S-400以其能够在无线电干扰环境中分辨来自空中的各种袭击,比如巡航导弹,函数弹道以及中程导弹,并及时进行打击,为国防领空安全提供保护,并且它也可以用于对抗地面基地系统,因此至今被认为是当今可用的最佳战略地空导弹(SAM)系统之一,享誉国外,被多个国家采购,其中就包括中国。

  现在,新一代俄罗斯防系统S-500机动防空和弹道导弹系统有望明年推出,据消息人士透露S-500测试效果,S-500曾在去年进行首次测试,成功在导弹袭来距离反导弹系统80公里左右时将其打落,并表示S-500能够探测并同时打击以每秒四英里以上的速度飞行的10枚弹道导弹弹头。

  另外,除了应对空袭导弹以外,该反导平台还可以使用针对其他目标的单独的雷达系统来同时检测来袭的喷气机,直升机,无人机和导弹。

  同时,据报道S-500有望使用1N6A(M)作战管理雷达,改进的96L6-TsP采集雷达,76T6和77T6 ABM多模雷达。这些先进的雷达设备,将是F-35等隐身无人机的“杀手”,它预期最大航程为600 km,系统响应时间为3-4秒,比S-400快6秒左右。

  仅凭报道中这段S-500防空效果描述,很难有人不心动(美国,北约及其盟友除外),但中国会采购S-400吗?会,但是可能就两三套,买回来研究,中国有自己的红旗系列,国防主要系统换装S-500是不可能,最重要的是俄式防空系统的实际防卫效果需要考量考量。

  其中,让中国考量的主要原因肯定不是因为价格,而是最近俄系防空展现出来问题,据俄罗斯媒体《航空新闻网》11月23日的消息,以色列在11月19日时,对叙利亚的一支防空部队展开袭击。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->