巴基斯坦发出战斗机照片:“敬请期待”,将购买歼-10战斗机?

2020-12-02 17:54:50 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  巴媒发布照片

  近日,在国内网站上有一张图片被广泛转载。其实近期不断有传言声称巴基斯坦即将向中国采购战斗机,不久之前巴基斯坦的媒体就有报道称,巴基斯坦有计划,将从中国购买30架歼-10C。

  当时只认为是一传闻,但是近日在巴基斯坦的社交媒体上名为PAF falcon的网站放出了一张歼-10C的照片,也就是那张被广泛转载的图片,并且它们在该图片后配上了文字称:“敬请期待”。

  这两个新闻一结合,看起来确实是有鼻子有眼,并且在11余29日,巴基斯坦的社交媒体上广泛流传着一种说法,称当天他们在卡拉奇附近听见了音爆声,他们推测,这很可能是第一批交付的歼-10C战斗机正在转场。

  不过由于目前还没有得到双方官方确认,因此只能推测,不过按照目前得到的信息来看,还是有可能的。

  不过以下分析都是建立在巴基斯坦确实是购买歼-10C这一推测之上,首先巴基斯坦为什么突然要购买歼-10C呢?有人猜测是因为,最近印度购买的阵风战斗机到了,所以巴基斯坦要购买歼-10C去对抗印度的阵风战斗机。

  虽然印度将他们的阵风战斗机吹的飞起,但是它的实际性能如何大家心里都有数。就歼-10C的性能肯定是比印度使用无源相控阵雷达的阵风战斗机要强,那么巴基斯坦专门购买30架歼-10C就是为了对付印度的8架阵风,这就是杀鸡用牛刀,很明显是有些过了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->