油茶树好处多,给荒山带来了“生机”,还给百姓带来了“财富”

2020-12-02 17:01:23 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:每天都有新动态

  

  油茶树好处多,不仅能防止水土流失,油茶果炸出来的食用油是非常健康的食品,深受市场欢迎,油茶果皮还是纯天然的有机肥。

  在贵州省遵义市红丝乡,因为山多地山,多少农民进城务工,导致荒地越来越多,水土流失严重。

  针对这个情况,从2011年起,红丝乡党委政府将油茶树产业与退耕还林政策相结合,推广种植油茶树,现在油茶树种植将近14000亩。光2014年2015年两年,投入专项资金就有900万元推广这个项目。

  已经49岁的村民李小红,起初种植油茶树160亩,现在已经扩展到1260亩,光160亩今年的油茶果产出就有15000斤,收入近6万元。

  因为油茶果给村民带来了不错的收入,越来越多的外出务工人员回乡参与到这个致富项目中,不仅脱贫,年轻人也能陪在老人身边,农村的生活环境越来越好,幸福指数节节高。

  现在政府村民一起努力,拓展思路,如何把油茶树产业链打造起来,从种植,加工到销售,以及结合旅游产业。让农村改革更加深入,农民收入越来越高。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->