英国的干扰下,韩国拒绝卖FA-50给阿根廷,阿根廷将军:或买枭龙

2020-12-02 16:34:18 | 来源: | 参与: 0 | 作者:涂苏

  更令阿根廷方面期待的是该机并没有停留在现有的技术状态,目前Block 3版本已经接近研发完成,这几乎是一款完全不同的飞机。

  它将安装有源相控阵雷达天线,具备发射各种远程空对空和空对地武器的能力。

  将军表示,如果真的能成功引进,这对阿根廷空军的实力会是一个质的突破。因为目前阿根廷空军依然只有A-4天鹰和幻影,而未来美国和法国都不会再给阿根廷提供战机,甚至配件。

  枭龙理论上拥有着比FA-50更强的战斗力,FA-50目前并不具备发射中距空空导弹的能力,没有超视距作战功能。

  毕竟在韩国军队中,它仅作为教练机和轻型攻击机而存在。而说到攻击能力,除了炸弹以外,FA-50主要使用小牛空对地导弹进行反坦克任务。但阿根廷空军的主要使命是反舰作战,小牛空对地导弹虽然能够反舰,但射程小弹头小,在现代化战舰面前没有多少生存能力。

  而枭龙则不同,可以携带C-802亚音速反舰导弹和CM-400AKG超音速反舰导弹,后者拥有5马赫的速度和250公里的射程。

  一旦阿根廷装备枭龙,可以对英国舰队造成巨大的威胁,重演马岛海战中飞鱼击沉谢菲尔德号的壮举。

  遥想多年前,马岛海战第一次向中国展示了现代化海战的形态,并深刻影响了中国未来的海空军建设。而多年后,中国的海空军装备已经可以成系列出口,甚至走向阿根廷,真可谓沧海桑田。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->