英国的干扰下,韩国拒绝卖FA-50给阿根廷,阿根廷将军:或买枭龙

2020-12-02 16:34:18 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  根据韩国媒体的消息,韩国制造商韩国航空航天工业KAI已经正式拒绝将其FA-50战斗机出售给阿根廷空军。而原因根本不是韩国,都怪是英国搞得鬼。

  作为曾经的战争对手,英国绝不允许任何的先进武器流入阿根廷。FA-50战斗机是韩国自主研发的首款战斗机。

  但这个所谓“自主”要打上一个大大的引号,因为其核心部件来自于欧美各个大厂。其中英国提供了6个主要的部件,所以只要英国停供,韩国的战斗机就无法出口。

  话说回来,如此浅显的道理韩国人居然不懂?或许韩国早就能预想到此结局,但参加竞标仍可以提升FA-50的知名度。

  的确,在英国干扰前,FA-50确实名义上击败了很多对手,夺得了胜利。

  阿根廷空军参谋长哈维尔·艾萨克表示,英国的否决权反应并不令我们感到惊讶,飞机制造商很容易屈服于英国的压力。

  由于欧美航空企业的相互关联性,英国只需要略微活动,就可以让很多企业取消对阿根廷的协助。但这并不表示阿根廷已经完全无路可走,阿根廷当局通过了一项法律,根据该法律,启动了军事产品生产本地化计划。

  为了实施该计划,由军事运作的国防基金(FONDEF)于10月成立。预计2021年的预算将超过340亿比索(4.2亿美元)。资金应用于部队的技术现代化,并计划依靠当地生产基地进行实施。这样一来,阿根廷只有俄罗斯和中国的战斗机可选。

  俄罗斯目前在国际市场上的战斗机主要是苏-35一类的高端战机,价格可不便宜。

  唯一阿根廷能消受得起的就只有雅克-130战斗教练机。

  阿根廷空军参谋长表示,或许空军有可能购买中国战斗机JF-17。这架中国设计的飞机是在巴基斯坦生产的,空军特别委员会于2017年参观了这架飞机,并留下了深刻的印象。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->