英国人:歼-20打不过F-22,因为笨重速度慢,制造成本更高?

2020-12-02 16:31:16 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:山海西

  

  作为目前服役的最先进的战斗机,五代机一直都是人们热议的焦点,其中各种实力竞争可谓是十分引人注目,而最近越南媒体就提出了一个问题,中国的歼-20是否有机会“吃掉”美国的坦克、侦察机或者指挥官?

  据越南媒体《soha》12月1日援引美国福布斯网站的报道称:福布斯杂志认为,美国在航空航天上的设备不足,导致非常依赖无形的监控设备,比如预警机和无人机之类,而中国的歼-20想要越过激烈的空战进入太平洋西部。

  同时福布斯还引用英国分析师贾斯汀·布朗克的观点,歼-20打不过F-22,因为它又笨重,速度又慢,制造和操作成本还高,所以无法和拥有超高性能和敏捷性的F-22抗衡。

  而越南媒体虽然并不赞成这个观点,但是最后得出的结论似乎殊途同归,在“中国歼-20是否会‘吃掉’美国的坦克、侦察机或者指挥官?”这个问题中。越南媒体认为,因为美国新研制从航母上发射的加油无人机MQ-25 Stingray在太平洋上回发生相当大的作用,而且美国还有一批高度隐身的无人机,所以在中国歼-20在执行布朗克所说的任务时,回面临极大的挑战,因为歼-20回对上美国的无人机。

  首先就英国分析师的基础来说,歼-20那里就比美国F-22弱,不管是在体型上,还是在重量上。

  F-22据资料显示最大飞行速度2570千米,航程3200千米。而歼-20大概最大飞行速度3062千米,航程6000千米。航程比F-22多一半,速度比F-22更快。就这还比不过F-22的敏捷那么什么才能比。

  在从重量上看,歼-20空重17000千克,最大起飞重量37000千克,而F-22虽然空重才14500千克左右,但是最大起飞重量36000千克,也就是说,在载重上F-22比歼-20要大一些。歼-20从确实有一点点“重”,但是那又战斗机起飞不带弹药的吗?戴上了,并且更快的速度,歼-20说不定还能完胜F-22。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->