美国交恶后,俄罗斯或许会投向中国的空间站项目,美国太空梦碎

2020-12-02 13:27:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  这样让其他国家不得不频频向俄罗斯交费。所以俄罗斯才有底气用退出国际空间站来威胁,以美国为首的国家。因为国际太空站的运行离不开俄罗斯,这就是俄罗斯的底牌。

  美国自然不甘心被俄罗斯威胁。所以大力发展自己的载人火箭,从美国拒绝向俄罗斯购买载人航天业务开始,就能看出美国早就对俄罗斯不满。

  而在美国最新飞船“载人龙”升天后,意味着,美国明面上不会再受到俄罗斯的威胁。

  而国际空间站的底牌,就是俄罗斯想动,别的空间站参与国也不会让俄罗斯轻易退出的。所以俄罗斯的底牌永远无法发挥最大的作用,因为对于俄罗斯来说,国际空间站本身的价值是大于眼前的利益的。这也让国际空间站的各国之间形成了微妙的平衡。

  而这个平衡并不牢固,各个国家都有自己的小心思。而今年中国空间站的建成吸引无数目光。

  有些国家就有了更多选择,而俄罗斯也可以选择脱离国际空间站,和中国一起合作。让美国、欧洲、日本等国家自己一边玩去吧。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->