美国交恶后,俄罗斯或许会投向中国的空间站项目,美国太空梦碎

2020-12-02 13:27:31 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

\

  图为中国空间站

  外太空空间站项目进展得热火朝天,中国作为外太空领域的后起之秀,在外太空领域奋起直追,展现了惊人的实力。而由中国开展的外太空计划也凭借中国日渐增大的国际影响力与中国在太空领域的实力,吸引了很多国家想要参与中国空间站项目。

  和中国一起合作共赢,这也是中国近年来领先世界的壮举。而以西方国家为主的国际空间站计划,却因为各国之间相互的心思,渐渐呈现一幅分崩离析的画面。

  近日据环球时报报道在11月27日,俄罗斯赫鲁尼切夫科研生产联合体,副总裁弗拉基米尔·索洛夫耶夫在接受记者采访时表示,“要重新考虑2024年之后是不是还继续参加国际空间站”。

  他说,该企业的重点将转移到俄罗斯自己的空间站上。这已经不是俄罗斯第一次说准备退出国际空间站了,自从2014年克里米亚事件导致俄罗斯和西方关系恶化之后,俄罗斯就一直打算退出。

  俄罗斯的外太空实力在国际上是数一数二的,如果真的退出国际空间站项目,将给国际空间站项目带来很大的打击。

  国际空间站的组成国际虽然由六大太空机构协力完成,但是提供大量数据与理论支持的是俄罗斯。

  作为继承很多前苏联技术的国家,俄罗斯也拥有着众多前苏联的经验,这让俄罗斯的太空技术更加强大。

  目前国际空间站很多日常运转相关的工作都是由俄罗斯航天局负责。包括国际空间站的需要的核心舱和大部分舱段,都是由俄罗斯提供的。

  虽然是六大太空机构协力完成,但俄罗斯把握的就正好是关键技术。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->