俄罗斯:中国正研新一代战机,2021年进行飞行试验!速度也太快了

2020-12-02 13:07:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻

  建造075型驱逐舰为什么这么着急?接下来又该急什么?

  上海沪东船厂,一口气建造3艘075型两栖登陆舰,一年内两艘075先后下水,这款两栖登陆舰排水量近4万吨,可以搭载30多架直升机。

  广泛的分析认为,先期三艘的075舰基本上都只会搭载直升机,中国已经为此准备了好了各种军用直升机,包括直-8、直-9以及直20等等直升机。

  但是075舰几乎不可能停止建造,根据海军舰船的发展趋势,这种类型的军舰搭载垂直起降的隐身战机,将会令海军的作战能力得到极大提升。不仅如此,075舰部署灵活,运营成本比航母舰队低,更适合未来海军的发展趋势。

  这就是被诸多军事专家认为,发展垂直起降隐身战机对于中国海军而言是一件迫切的实际需求。

  面对国际军火市场,垂直起降隐身战机也有广阔前景

  FC-31自2012年首飞至今,已经有8年时间,这款战机一开始就是面对国际市场,到目前为止,公开报道显示尚未获得一架国际订单,这显示这款战机定位和研发出现了一些问题。

  当然,这也有非常客观的因素,中国是隐身战机的新玩家,FC-31还处于研发状态,歼-20从2018年正式入列也只有两年多时间,让国际客户对一架未来有很多不确定的战机下单,的确有点难。

  根据最新的消息显示,FC-31的3.0版本很快将会首飞,按照目前公开的消息,FC-31还将持续面对国际市场。

  但FC-31只是陆基型号,从各国海军发展趋势而言,两栖攻击舰搭载垂直起降隐身战机的部署将可能成为一种发展模式,这样的模式比运营航母舰队成本少得多,要求也低得多。

  全球已经有多个国家这样发展海军舰队,日本、土耳其以及韩国,均尝试这样的路线。这意味着,国际军火市场对垂直起降隐身战机的需求也会大增。

  美国F-35B价格比F-35A贵的多,且很多国家并不会购买F-35B或是美国也不会出售他们的F-35B,比如说土耳其,这会让中国新战机在这块市场上有所作为。

        责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->