俄罗斯:中国正研新一代战机,2021年进行飞行试验!速度也太快了

2020-12-02 13:07:52 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风闻

  

\

  图为第六代战机概念图

  俄罗斯军事专家瓦西里·卡申撰文指出,中国正在研制新一代战机,将于2021年进行飞行试验,目前研制的细节尚未披露。不过根据现有信息,这款新战机与众不同。

  文章指出,中国基于著名的歼-20隐身战机、FC-31(俄专家称为歼-31)隐身战机平台,研发改进型产品以及不同类型的军用无人机。

  不过瓦西里·卡申特别指出,这款新战机的与众不同之处。按照中国官方对现代战机的分代标准,歼-20隐身战机为四代战机,按国际代际划分为五代战机,中国社交媒体也习惯称歼-20隐身战机为五代战机。

  俄罗斯军事专家称中国正在研发的新一代战机,按照中国官方代际标准是五代战机,按照国际代际标准是六代战机。

  也就是说,中国将在2021年试飞第六代战机了吗?

  因为对中国军工了解得较为深入,俄罗斯军事专家往往对中国武器装备的研发预测,会有很强的参考性,这次对中国第六代战机的预测不知是否会成真。

  歼-20是2011年首飞,当时让国内的军事观察人士为之震惊,而同时,国际军事专家第一反应是不敢相信。歼-20首飞时,正是时任美国国防部长访华之际。

  虽然在歼-20首飞之前,中国军事媒体上就广泛讨论了中国首款隐身战机,但那个时候歼-10战机才刚刚服役没有几年,很多人都没有意识到下一代战机已经研发到可以首飞的程度。

  歼-10战机首飞是1998年3月,13年后的2011年1月歼-20隐身战机首飞,2021年,也就是歼-20首飞之后的第十年,第六代战机就会首飞吗?果真这样,这速度也太快了!

  新一代战机或许不是第六代,但更具有巨大意义

  瓦西里·卡申认为,研发一款新型战机需要大量的人力物力,还需要科学技术储备,歼-20已经服役,并在不断完善之中,特别是针对航空发动机及电子设备方面,不断在升级。歼-31则是多年来一直处于测试阶段,积累不同的技术方案。

  这些积累为中国航空工业研发下一款新战机提供了各种可能,分析指出,新战机很大程度上或是垂直起降隐身战机,类似于F-35B,这对于中国航空工业和中国海军有着巨大的意义

  关于垂直起降隐身战机的研发,中国社交媒体也一直在讨论,以前对这款战机没有什么迫切的实际需求,但是因为上海沪东船厂正在建造的军舰改变了,垂直起降战机将会大大提升海军的登陆作战能力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->