印度国产航母进行了系泊试验,造15年用了多少钱?便宜的让人意外

2020-12-02 09:03:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  印度的造船重工并不发达,即使连数千吨排水量的军舰建造技术都不能完全掌握,可以说,2005年印度并没有做好这些技术储备,但在这样的情况下,印度依旧决定开工建造国产航母,的确勇气可嘉。

  印度航母建造15年花了多少钱?

  印度海军和科钦船厂的官方声明显示,从2005年至今,这艘印度国产航母项目投入了约2000亿印度卢比,折算美元约为27.2亿。其中该航母的75%的材料和设备来自于印度国产,50多家印度制造商参与了航母建造。

  每天有2000名印度人在这艘国产航母上工作,为超过40000名印度人提供了间接工作机会。

  声明强调,投入建造的印度首艘国产航母的27.2亿美元,其中80-85%用于印度经济。

  相对于美军福特级航母建造花费130亿美元,英国伊丽莎白女王号级航母建造花费40亿美元,印度建造了15年仅花费27.2亿美元,看上去花费的钱并不多,按照人们一贯的对印度做事风格的推断,这样的价格也算是便宜得让人意外。

  要知道,印度那艘从俄罗斯“零元购”获得的超日王号航母,实际上到印度海军手上最终花费了29亿美元。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->