印度国产航母进行了系泊试验,造15年用了多少钱?便宜的让人意外

2020-12-02 09:03:49 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  印度造了15年的国产航母终于成功进行了系泊试验,这15年,印度在这艘航母上投入了多少钱?印度官方声明公开了费用,便宜得让人感到意外。

  系泊试验成功,印度航母离服役还有多远?

  印度海军的国产航母维克兰特号在11月30日进行了港口系泊试验,媒体报道称,在科钦造船厂的不懈努力之下,这次系泊试验取得了成功,这标志着印度海军雄心勃勃的国产航母建造项目进入了最后阶段。

  这次系泊试验,印度海军同科钦船厂的高层一同参与,对航母的四台LM2500燃气轮机、主齿轮箱、轴系统和可控俯仰螺旋桨及其集成控制系统进行了广泛的试验。

  此外,在港口系泊试验中,还证实了主要动力辅助设备和系统,诸如空调、转向器、甲板机械以及整个内部通讯系统进行了测试。

  当前,印度科钦船厂正在浮动条件下,对这艘航母进行机械设备测试,随着这些实验的完成,维克兰特号航母将在2021年的上半年进行海上试航。

  印度媒体称,在印度海运和科钦造成长的不懈努力之下,印度的国产航母驶向公海只是时间问题。

  根据印度媒体报道,印度海军计划是2025年让这艘国产航母服役。

  因为新冠肺炎的流行,按2019年计划,维克兰特号航母原本在2020年3月进行系泊试验,然后进入海试,因为疫情的原因,海试不得不推迟到2021年。不过,这对于印度海军以及科钦造船厂而言,并不算什么意外事件,该航母2005年开工建造至今,从未按照计划执行过。

  造航母有多难?印度是更难

  不同于二战时期的航母,拿一艘大型货轮铺平甲板能够让木架子结构的螺旋桨式战斗机起飞就算。现代航母的建造非常难,要让喷气式飞机在甲板上起飞,这对航母的甲板钢材和船体设计提出了更高的要求。

  造航母需要一个国家强大的工业支撑,大到特殊钢材、燃气轮机、雷达、舰载电子设备等高科技制造业,小到螺丝帽、拦阻索、空调、晾衣架都要能够为航母建造提供支撑。

  全球能建造6万吨以上排水量航母的国家更少,只有美国同中国。能够造航母的国家也不多,屈指可数,也就是十来个国家。在能建造航母的国家中,印度是科技能力算是最弱的一国,虽然历经艰难,将维克兰特号航母建造成了航母的样子也的确不易。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->