隐身战机、航母和两栖攻击舰!美国人:为什么中国疯狂培养飞行员?

2020-12-01 17:33:01 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风闻

  

\

  图为飞行员

  歼-20隐身战机不断生成交付,两艘航母在役,还有两艘航母在造,“唰”的一下,就有三艘075型两栖攻击舰,美国人发出了惊呼:为什么中国疯狂培训飞行员?

  中国航空部队的飞行员缺口有多大?

  中国海军军舰正在以惊人的速度成倍增长,空军军机的增长和更新速度也很惊人,目前看来,中国人并没有打算放慢速度。

  根据媒体报道和军事观察人士的分析,有三条脉动生产线在生产歼-20隐身战机,三条脉动生产线生产的速度无法达到洛克希德·马丁平均每天下线一架F-35的速度,但也能年产达到100架以上。除了歼-20,中国航空部队中的歼-16、歼-10C/D等战机机队就像是突然出现一样。

  根据推测,中国各种型号的战机已经从1700架增加到了2000架。这些新增的战机都需要大量的飞行员执飞。

  海军方面,增加一艘山东号航母,就增加了至少36架军机。每增加一艘两栖攻击舰,将增加30多架各型直升机。还有大量驱逐舰、护卫舰上也需要不少的直升机,这些都需要增加新的飞行员。

  为什么中国疯狂培养飞行员?

  美军专家克里斯·奥斯本在美媒上发表了一篇文章,《为什么中国疯狂地培养飞行员?》。

  文章指出,如果没有足够数量的飞行员来执飞这些军机,那么生产这些隐身战机、建造航母和两栖攻击舰将会变得毫无意义。

  让美国军事专家感到中国人“疯狂”的是:近日官方媒体报道披露的中国海军飞行员培养模式,中国采取了双轨并行的模式,一种是“生长模式”,一种是“改装模式”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->