好消息,我国科学家完成一项新的测试,原来我们领先美国这么多年

2020-12-01 17:01:38 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  中国高超音速飞机想象图

  据港媒南华早报12月1日报道,近期,中国科学院力学研究所的科学家成功在风洞中此事了一款新型发动机,并且确认此次测试中发现中国科学院力学研究所的科学家取得空前的成果。

  据中国科学家透露,这款发动机将用于未来一款速度高达16马赫的飞行器,使之可以在2个小时以内抵达全球任何地点,目前该成果已经发表在《中国航空学报》上。

  据获悉,此次中国科学家给新型发动机采用氢燃料,是飞行器在进行超音速飞行时在发动机进气口产生巨大强度和高温冲击波,并且把冲击波转换为推进力。媒体在形容时称,在发动机点火时,燃烧室的入口像电影《星球大战》中的宇宙飞船一样燃烧。

  中国的研究人员表示,这种发动机将会用于“高超音速喷气式飞机”,其速度至少达到音速的五倍,并且它有可能成为世界上第一个高超音速商用飞机,这句话中其实透露了很多信息。

  我们知道,近年来我国高超音速飞行器异军突起,比如东风-17导弹就是全球首款正式列装的高超音速导弹。当然我国的超高音速技术也不是灵感一现就来的,此前我国进行了多年的秘密研究。

  这次新型发动机技术能公开,并且还是转为商用领域,说明我国在这方面的研究早已经成熟,军用领域已经完全没问题后才转为商用的。

  而且这次我们测试的发动机,要比现有高超音速飞行器所使用的超燃冲压发动机还要先进。根据介绍,此次中国开发的发动机名为“斜爆轰冲压发动机”,这种发动机同样是美国人最先提出。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->