为避开中国技术,印日将联手干一件事情,对日本是一个巨大蛋糕

2020-12-01 16:38:05 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  日本官员告诉《日经亚洲》,由于对中国技术的安全性的担忧日益加剧,印度和日本将在电信和数字通信基础设施方面进行合作,以应对中国的通信厂商。印度正在尽可能地将中国的产品,技术等排挤出印度市场,摆脱对中国制造的依赖,这是真怕了中国。

  日本内务和通信大臣竹田凉太与印度IT和电信大臣将在12月的网络会议上签署一项全面的信息和通信协议,其中涉及价值数亿美元的项目。

  官员们表示,两国政府将支持5G无线网络的引入,印度将从日本公司那里获得海底光缆和其他技术。日本将为印度培养精通数字技术的专业人员。

  印度和日本之间日益加强的合作是在与中国的紧张关系日益加剧的背景下进行的。印度和中国在边境发生对峙以来,新德里以安全为由禁止了数百种中国移动应用。华为的5G计划也有所回落。

  中国厂家为此进行了严厉的回击。今年早些时候,印度信息技术部已经允许试行分配5G频谱,但是由于边界僵局,印度与中国的关系恶化后,印度信息产业部表示:“华为绝对不会被采用,之前印度方面仅对华为的技术做了一些测试”。

  印度政府还追踪了在该国工作的中国公司与中国军队之间的联系。他们认为科技巨头华为是在情报工作中提供援助和合作的对象之一。

  印度和日本之间即将达成的协议将包括5G技术的使用以及6G技术的开发和国际标准化,并计划在2030年代投入实际使用。

  据媒体报道,日本的电子商务和在线零售公司之一的乐天,正计划出口基于云的移动网络,这将降低安装和运营成本。该公司已经在印度南部城市班加罗尔开设了一个实验室,以将该技术出售给当地运营商。东京已于2018年12月禁止使用华为设备推广5G技术。

  乐天,NTT Docomo,KDDI Corp和Softbank Corp已推出5G互联网移动服务。作为交易的一部分,印度铺设海底光缆的订单将为日本公司获得。印度正在铺设一条海底电缆,将印度大陆与该次大陆西南部的拉克沙德威普群岛连接起来。

  据报道,日本跨国IT和电子公司NEC Corporation将完成安达曼和尼科巴群岛的海底电缆建设,并将寻求两国政府的支持以确保新订单的完成。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->