印度国产航母,已通过流域试验,和中国003航母比谁能更先服役?

2020-12-01 16:00:28 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  印度的国防制造能力一直都是网友们的关注焦点之一,其国产航母从准备建造阶段就充满了未知数。而最近时不时就要出点小问题的印度国产航母终于通过了流域试验。

  据《海军新闻》网站11月30日报道,11月30日印度国产航母IAC 1 – INS Vikrant刚刚在印度的高知Cochin船厂已经通过了流域试验,而印度南方海军司令部的上将表示,这意味了印度的航母将进入最后阶段,预计2021年初开始进行海上试验。

  说到印度的这艘航母在建造过程中各种事故频频发生,可谓是多灾多难,在这样的情况下,印度依然把这艘航母给磕磕绊绊地建起来了,也算是不亏是“三哥”了。

  要知道,印度的这艘航母可是1999年获得批准,2004年才获得拨款,到2006年安装龙骨正式启动,到今年2020年底了,服役时间也是一推再推,而中国航母都已经服役两艘的,目前第三艘服役时间也就这两年了,那么印度这艘航母,最后会比033航母更先服役吗?

  先说一下目前003航母的最新建造进度,从流露出来的各种卫星图上看,003航母目前似乎已经完成组合安装了,不过由于图片模糊不清,不能确定,但是按照“中国速度”,完成最后的组装速度不会太慢。

  那么下一步,就是上漆、吊装舰岛了,在之后进行下水仪式后航母开始拥有“生命”,再花上一点点时间进行舰装工作,以后开始两次海试,一次建造者海试,一次出海海试,这个海试包括了舰艇的工作情况,比如加速减速,最大航速等等,该有转弯掉头之类的。

  两次成功通过后,这就是一艘完整的航母了,可以收拾收拾服役了。

  这是003航母的建造进度和以后需要完成的项目,看起来似乎比印度要落后很多,不一定就能超过印度航母的建造,达成“印度建一艘,中国建三艘”的成就。不过这个就要仔细说道说道了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->