直-20背后的故事,掌握这项关键技术的,算上中国全世界只有4个

2020-12-01 13:43:42 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  

  直-20背后鲜为人知的故事。而近日一则50秒的视频引发众多网友关注。在这则视频中可以看到,我国自行研制的新一代通用直升机直-20在银装素裹的高原上自由翱翔。也就是说直-20现在即使在极寒地区也不再受限制,它代表着我国直升机目前的最高水平。

  为什么这么说呢?因为直升机想要在极寒的高原地带飞行不仅需要强大的动力,还有最重要的一点,也就是直升机旋翼的防冰除冰能力。

  因为在高原那种零下几十度的温度下,大气中存在的水滴附着到了直升机的旋翼桨叶上,随着旋翼桨叶的旋转带来的冷空气再加上原本的低温极易结冰。

  旋翼桨叶结冰将会带来非常严重的影响,首先这些冰块可能会改变旋翼桨叶的气动外形,这就会导致直升机的飞行性能降低,最严重的时候甚至会导致飞机失控失速,进而导致直升机坠毁。

  其次这些冰块是有重量的,他们会将旋翼桨叶原本设计好的质量分布打乱,进而影响其的动力学特性,导致旋翼的振动增大,最终直升机就会失去控制。

  还有一个最常见的就是,这些水滴结成冰块后,又由于旋翼桨叶的高速旋转被甩掉,但是在被甩掉时他们很可能会损坏直升机上的其他部件,进而影响到直升机的飞行安全。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->