为什么中印都需要航母?听完俄罗斯人的回答,中印差距一目了然

2020-12-01 13:39:23 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:钲涣

  

\

  中国航母编队

  航母这一武器自1917年被英国发明出来之后,便立刻在海战中扮演了重要角色,并在第二次世界大战中取代战列舰成为海军中的绝对核心。

  直至现在,航母依然是衡量一个国家军事实力的最重要指标。

  但是有一个国家却十分例外,他拥有航母的历史十分长,而且在战斗中明确使用了这类舰船,但是现在人们对于其为什么需要航母仍然表示疑惑,这个国家就是印度。

  日前俄罗斯网站发表了一篇名为《印度为什么需要航母?》的文章。

  文章称印度拥有航母已经有很长时间了,1957年印度购买了英国的“尊严”级2万吨轻型航母“大力神”号,1961年服役,更名为“维克兰特”号,这是印度海军的第一艘航母,也是二战后亚洲国家装备的首艘航母。

  其可搭载20-25架舰载机,具备短距起飞和拦阻回收能力并配置了滑跃式甲板。

  文章介绍该航母在1965年以及1971年参加了两次与巴基斯坦的战争,但是有趣的一点是,很难说航母上的战斗机对敌人造成了什么样的伤害,但它们确实从航母上起飞了。

  而后印度又与俄罗斯达成协议,将苏联的“戈尔什科夫”号航母进行现代化改装,命名为“维克拉马蒂亚”号。

  目前,印度还有一艘正在建造的航母,曾无数次下水,但至今仍未服役。

  但是对于印度这样强烈拥有航母的欲望,俄罗斯表示并不理解。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->