终于不愁没电了,特斯拉或将建设成世界最大的电池生产厂

2020-12-01 09:26:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:晨峰

  无论特斯拉现在有没有拿到柏林环境局的许可证,特斯拉都为了新产品,必须做好扩大电池生产规模的准备。

  其实新能源汽车的竞争归根到底还是其所配备的电池性能之间的竞争,目前国内的比亚迪、一汽、上汽和长安等新能源汽车生产商所生产的电池充电效率、电池容量和电池寿命都不如特斯拉。

  目前全世界新能源汽车发展的掣肘都在其电池性能上面,也就是说谁处于新能源汽车电池生产技术的上游,谁就可能在未来的竞争中处得优势。

  根据马斯克在欧洲电池会议上称,未来该柏林电池生产大厂每年将会拥有超过100GWh的电池产能,甚至可以扩大到200GWh到250GWh之间,如此大的规模。

  目前特斯拉还没有申请环境许可证,似乎是这样公司的特点,有可能是在优化和提高生产路线吧!

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->