终于不愁没电了,特斯拉或将建设成世界最大的电池生产厂

2020-12-01 09:26:02 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:晨峰

  

\

  特斯拉创始人马斯克

  马斯克带领着特斯拉推动了电动汽车的发展,然而特斯拉并不是一家单纯的新能源汽车生产商,它在与其配套的电池生产领域也有布局。

  去年,马斯克出席了投资为70亿美元在上海建设的特斯拉工厂奠基仪式,这家工厂是除了美国以外,第一家在海外建设的工厂,年产量为50万辆,紧随其后,近日传来消息,特斯拉将要在德国柏林建设超级工厂,为其生产最新型号的电池芯。

  据新浪科技网报道,近日,德国柏林环境部门称,特斯拉并未申请在德国柏林建设超级工厂电池生产设施的许可。

  特斯拉未来将会在柏林工厂生产4680电池芯,并且特斯拉高层现在已经决定招兵买马,目前急需大量的管理人员,稳步推进柏林建厂的事宜。

  虽然目前特斯拉没有获得勃兰登堡州全面建厂的环境许可证,但是在拿了格伦海德的几块地皮之后,特斯拉还是取得了勃兰登堡州环境部门几张初期的许可证。

  马斯克的目标是要柏林工厂在明年七月之间生产汽车,而至于什么时候生产电池等基础设施,则需要关系到特斯拉的战略考量。

  随着特斯拉和大众都公布了新能源汽车最新产品的的计划书之后,两大汽车厂商之间的竞争也愈加激烈,其配备的新型电池技术必须亟待解决。

  目前特斯拉欲将在德国柏林附近建设欧洲乃至世界最大的电池生产设施是其最好的打算,扩大生产规模,或许可以从新能源汽车电池上面降低成本,形成自己品牌的价格优势。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->