075首舰甲板画线服役在即,如何命名成热议,网友提议:“宝岛”号

2020-12-01 09:17:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

\

  075型两栖攻击舰CG图

  解释清楚后,我们就应该知道,首艘075舰将会以行政省、直辖市或者自治区来命名了。接下来就要看是哪个地方会被选中了。

  一般大型舰船的命名与之会有关系。但首艘075舰的命名似乎不像航母命名那样,人人都想要。

  毕竟,大家也都需要自己的家乡能“分”到一艘航母。有网友认为,075舰是在沪东船厂建造的,可能会叫“上海”。

  不过也有网友认为,首艘075舰正在南海演练,极有可能加入南海舰队,而作为华东的上海属于东海舰队辖区,如果075舰加入南海舰队,按照规定应该采用西南或者华南地区来命名,因此该叫什么好呢?

  这时有网友提议,既然这个地方既要与075型两栖攻击舰有关系,又要是中国南方的省份,有一个地方最合适不过了,那个地方当然就是咱“东南某省”了。

  当然如果可以叫得好听一点,把首艘075舰命名为“宝岛”号那是最合适不过的了。

  不过还有一点让人有些“担忧”,按照现在中国造舰的进度来看,要是将来两栖攻击舰与航母以及各类军舰大量建造,万一咱们的地名不够用咋办?这也算是个幸福的烦恼吧。

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->