弹射型歼-15T舰载机突然亮相 美智库:003航母或將在2023年交付

2020-12-01 08:54:02 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:脚斗士

  

\

  图为躲在后边的中国首款弹射版舰载机歼-15T亮相

  只有足够的防御,才能面对强大的力量。我国军事现代化建设是以防御为核心,不断从大陆走向深蓝,因为世界上所有的大国都是海事国家,因此打造一支强大的海军,才可以冲出美军的封锁,走出第一、第二岛链,这是不是我军大力发展和建造航母的原因呢?带着这个疑问我们一起来分析。

  日前,据《环球时报》报道,有一段视频在网上传播一个关于航母有关的秘密,它就是中国首款弹射版舰载战斗机歼-15T。

  与辽宁舰和山东舰不同的歼15舰载机,该机型的重要特征是可以在未来配备弹射器的航母上进行操作。

  从歼-15的图片分析,它可能是具有弹射能力的歼-15T原型机,这两架改动过的版本均涂了灰色,发动机从俄罗斯提供的AL-31已经升级为国产的WS-10涡扇,排气管也做一些改变。

  从外部看,歼-15T可以通过其增强的前起落架轻松识别,新的起落架明显加长加宽,从而起到减震支撑作用,同时主起落架也相应得到了加强,所有的改动都是为了弹射器能正常运行。

  另外在我国另一份官方报告中,机库中出现了一种独特的单座歼-15,其机翼,机尾和发动机通风口都覆盖有篷布,同一个机库这与飞机上的其他歼-15舰载战斗机不同。

  此外,这架喷气飞机的悬垂尾翼和腹鳍上有用于跟踪飞行的光学跟踪标记 BMW徽标,表明它是原型飞机。

  在单座歼-15战斗机系列的原型机中,除了基本的554和555原型机外,第571 歼-15T( T代表汉弹射的意思)也涂成海军灰色。

  据报道,在我国的黄帝村发现了陆地电磁弹射器设施,似乎有两架歼-15T原型机在此进行了测试。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->