日媒:中国北斗系统令GPS黯然失色 是赞扬还是另有所图?

2020-12-01 08:48:54 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:天文望月

  

\

  北斗导航系统

  随着中国北斗三号最后一颗卫星顺利进入预定轨道,北斗导航卫星系统也完成了最后一块拼图,标志着一个能为全球用户提供全天候、全天时、高精度定位、导航和授时服务的系统已经诞生。

  在中国的北斗系统下,美国的GPS全球定位系统和欧洲的伽利略卫星定位系统都黯然失色。然而,最近日本媒体对我国的北斗系统大肆吹捧,那么日本究竟有何居心呢?

  据环球网援引日媒报道,在世界上195个主要国家当中有165个国家的首都(占85%),北斗卫星对其观测的频率要比GPS全球定位系统高,日本媒体对此大肆张扬说中国的北斗系统已经让GPS黯然失色。

  目前在东非埃萨俄比亚的首都亚的斯亚贝巴,每天有多达30颗北斗卫星对其进行观测,是美国GPS的两倍,这得归结于近年来国产手机以其价美物廉的特性迅速占领了非洲的市场,而且h还得益于卫星定位功能在智能手机中的普及。

  日本《日经亚洲评论》在美国政权更迭时赞美我国的北斗导航系统是对中国的赞美还是另有企图?

  “北斗”区域卫星导航系统的建成对我国及其周边地区具有重要的意义,标志着我国的卫星定位系统已经在国际舞台上与美国欧洲有一定的竞争能力,也作为一个航天大国能够开发出自己的卫星导航系统,是其能力的表现。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->