新一代太行版歼-10C或成形?印媒:巴基斯坦紧急采购50架歼-10

2020-11-30 17:31:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  但是巴基斯坦购买数十架歼-10C,肯定不仅仅是为了对付印军几架阵风战机。

  即使拥有现代化的107架 枭龙战机和76 架F16战机,但是巴基斯坦空军还有大数量的幻影-3和幻影-5、歼-7PG等老旧战机,整体相对于印空军装备还有很大差距。尤其是印军261架苏-30MKI给了巴空军不小的压力,如果证实巴空军确实要购买歼-10CE,未来可能还会分批加购。

  从另一个角度看,发动机一直是限制歼-10出口的重要因素,如果一批出口这么多架,是否证明太行发动机终于行了?在涡扇-10发动机未量产前,我国战机一直用的俄制AL-31F发动机。

  目前涡扇-10A主要装备在歼-11B和歼-10战机上,之后我们又研制出了涡扇-10B,主要装备到歼-16上,还有涡扇-10TVC矢量推力曾在珠海航展展示过强劲动力。

  而在最近成飞公布的《成飞版复工者联盟》宣传片中发现,一架新交付的歼-10C战机使用的发动机和之前使用的AL-31FN发动机不同,似乎表明歼-10C已经开始使用了国产太行发动机,新一代太行版歼-10C或已成形甚至可能已经批量生产。

  一旦发动机问题解决了,歼-10CE出口之路将越来越顺畅。

       责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->