新一代太行版歼-10C或成形?印媒:巴基斯坦紧急采购50架歼-10

2020-11-30 17:31:42 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  (珠海航展歼-10CE模型)

  最近,关于巴基斯坦可能购买歼-10战机的消息甚嚣尘上。这段时间,多家巴基斯坦媒体称巴空军计划从中国采购30架歼-10C,这似乎并非空穴来风,在11月29日巴基斯坦媒体上还热议在卡拉奇附近听到音爆声,可能是首批歼-10C战机正在转场交付。

  近日巴基斯坦媒体“PAF falcon”在社交媒体上发出歼-10战机的局部照片,并神秘的写出“敬请期待”。不过该消息还未得到官方证实,在假设消息属实的情况下,这笔单子对双方都有何重大意义?

  事实上,巴基斯坦空军一直都努力更新其现代化装备,最近这几年就有多个消息称,巴基斯坦曾向阿联酋表示要购买二手幻影-2000-9型战机,也曾传出过巴空军向俄罗斯采购苏-35 战机的消息;早在2009年就曾讨论过购买歼-10的问题,但是联合生产枭龙战机后,这一讨论被搁置。

  巴空军态度似乎摇摆不定,但根据相对可靠消息源,这次购买歼-10C几乎可信,那为何突然采购歼-10C呢?

  对此印度“DNA”网站报道称,由于印度从法国采购的阵风战机逐渐交付,这导致了巴基斯坦的恐慌和紧张局势,并紧急寻求中国的帮助。

  消息人士称,10月来自巴基斯坦的一个小组访问了中国,并最终确定了购买50架J-10(CE)战斗机。从本质上看,巴基斯坦有意向购买歼-10,侧面来看也是法国在“推波助澜”。

  确实,连巴基斯坦人都表示,购买歼-10CE就是为了对抗印军的阵风战机。从性能角度来看,该机采用了有源相控阵雷达,能够同时跟踪12个目标,还换装了新的电子战系统、激光制导吊舱,能发射多种激光制导炸弹,此外还有射程200千米的霹雳-15空空导弹,战斗力毋庸置疑。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->