印军装备特殊语音系统,试图解密普通话,我军:小看我国方言

2020-11-30 16:38:18 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

  据《印度国防新闻》11月29日报道,印度一家总部位于班加罗尔的公司,在对话式人工智能(AI)方面具有专业知识,现在该公司已经开发了一种新的基于语音识别的人工智能软件,解密普通话,帮助解密边境北部和东北边界的跨境拦截到的内容,改善边境通信系统问题。

  对此,中国军队只想表示不好意思,小看我国地方方言丰富多样性,我军有“恶魔之语”。

  据报道,Gnani.ai公司意识到中国普通话专业知识过于困难,印军一直被普通话困扰,为此,该公司开发了一款使用语音翻译系统自动语音识别(ASR)人工智能工具。该机器可以将监听到的普通话转换成文本,再由文本转换成英语口语。

  该公司的创始人兼机器的首席技术官阿南特·纳加拉杰(Anant Nagaraj)表示中国普通话和方言过于复杂,为了确保准确翻译普通话,该系统在投入使用前,已经使用了8,000多个小时的音频数据和普通话的四个主要方言进行测试,训练机器的语音识别功能,能够帮助武装部队,情报机构和地方执法机构改善通讯系统,避免监听时语言不通带来的困扰。

  先不说能不能监听到中国跨境交流,印度这人工智能解密,只凭四种“主要”方言就敢上阵,看来是没有真正体验过中国方言的“折磨”,过于小看中国地方语言的复杂性?看来需要上我军的“恶魔之语”。

  据悉根据中国教育部2019年《中国语言文字概况》统计,汉语方言主要分为十大类 ,即官话方言、闽方言、粤方言、晋方言、吴方言、徽方言、客家方言、平话土话、赣方言、湘方言(不包括部分少数民族语言)。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->