外国专家:全球四艘神秘潜艇,无法知道名字,而中国占了两艘

2020-11-30 16:38:18 | 来源: | 参与: 0 | 作者:涂苏

  话说回来,中国这艘“无帆”潜艇到目前我们也不知道名字,更是不知道具体细节。除了在2018年初次露面时,有过寥寥几张的照片,后来就只有在2019年的一次卫星图像为我们提供了一点船体数据,经过估算,这艘潜艇大约45米,船体直径在4-4.5米左右。

  从另一张图片上,我们可以看见这艘潜艇是在陆地上的,而HISutton的推测表示,这艘潜艇很有可能是中国研制的全新推进动力的潜艇,或许可以依靠纯AIP(独立于空气的动力)潜艇。

  再一个就是更加神秘的小型潜艇了,到目前依然只有一张十分模糊的卫星图像,只能推测大概是一艘35米的潜艇,宽4米,总排水量大概在400-500吨左右。

  有一点我们是可以知道的,卫星是武昌造船厂拍摄到的这艘潜艇,而武昌造船厂作为中国常规潜艇的主要建造基地,这艘潜艇采用的动力最有可能的是电动潜艇。

  值得一提的是,在拍摄到这张图片几个月后,该位置开始建造一艘新潜艇,而这艘潜艇再次消失。这致使我们依然不知道这艘潜艇的具体作用是什么,可以说十分神秘了。但是据HISutton的分析,最有可能是中国应用于特种部队执行海底任务或者海岸防御。

  必须要说的是,潜艇由于外形原因,大多数都是很难知道详细资料,而中国潜艇,让外国专家扒那么久,能扒出来的资料依旧少得可怜,除了是潜艇本身原因,另一个原因就是中国的保密措施了。

         责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->