外国专家:全球四艘神秘潜艇,无法知道名字,而中国占了两艘

2020-11-30 16:38:18 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

\

  潜艇作为战略性武器,在研发上需要十分广泛的工业能力,所以,目前只有少数国家拥有独立生产的能力,最近,外国著名军事专家HISutton就发布了一篇关于世界上最神秘潜艇的文章,其中4艘潜艇,中国就占据了两艘。

  近日,HISutton细数了几艘神秘的潜艇,表示,就算美国海军号称世界上最强间谍潜艇的吉米·卡特号,我们都可以知道一些信息,但是这几艘潜艇我们几乎一无所知,而中国可能是世界上唯一可以建造全尺寸潜艇而不会泄漏任何细节的国家了。

  从HISutton的文章中我们可以知道,目前还没有任何人知道的潜艇大概有四艘,其中巴基斯坦和朝鲜各有一艘,因为无法知道名字,所以只有一个代号,分别是X-Craft和Sinpo-D。

  另外两艘都是中国的,一艘是神秘的小型潜艇,到目前我们只见过一次,一艘拥有独特设计的“无帆”潜艇,而这两个是代号都没有的。

  第一艘“无帆”潜艇并不是真的无帆,因为从技术上来说,它确实有风帆的,虽然因为从外表设计上看,我们是看不见风帆的,但是虽然整体比较平坦,但是在前部驶向的地方有一个十分小的小凸起。

  所以,也算是“无帆”潜艇了,不过这并不是中国独创的,当年苏联海军的673工程船,就是采用的无帆设计。

  这种设计可以在原风帆的位置搭上可伸缩的装置,在潜艇行驶时,减少阻力,使潜艇速度更快,这样设计的还有美国的洛杉矶级潜艇和法国的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->