五年前美国军事专家认为中国青睐俄罗斯的五款武器,现在怎么样了?

2020-11-30 15:14:49 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:风闻

  

\

  图为苏-57战机

  2015年,美国军事专家对中俄武器装备做出预测,认为中国青睐俄罗斯的五款武器装备。时间过去了5年时间,回首看美国军事专家的预测,颇有些趣味。

  5年前,美军专家根据中俄武器装备的现状作出了如下的推测,他认为中国最为青睐的五款俄罗斯武器是:PAK FA战斗机、图-95战略轰炸机、图160战略轰炸机、苏-35侧卫战斗机、T-14艾玛塔主战坦克。

  排在第一位的PAK FA战斗机看起来有点陌生,实际上就是俄罗斯现在的苏-57,2015年该款战机还是俄印联合研发的战斗机项目,尚未获得俄罗斯军队的正式编号。

  这款从2002年开始研发的武器,原计划2020年年初服役,但不幸的是在2019年12月份,准备服役的战机发生故障坠毁。

 

  图-95、图-160均为战略轰炸机,其中近年来俄罗斯针对图-160轰炸机进行现代化改造,首架改造后的图-160M已经试飞,计划2021年交付俄罗斯空天军。

  苏-35是俄罗斯目前运营最正常的战斗机,是俄军中的主力战机,目前也在向全球销售。

\

  图为苏-35战斗机

  T-14主战坦克2016年正式服役,这是俄罗斯在2009年开始研发设计的新型主战坦克,配置数字化作战系统,可在极端气候条件下作战。

  俄罗斯曾计划在2020年装备2300辆T-14,用来替代俄陆军中的T-72和T-90坦克。不过,截至目前为止,该坦克生产数量有限,远没有达到计划数量。

  纵观俄罗斯这五款武器装备,在过去5年发展的速度较为一般,特别是苏-57战机,尚未形成有效编制。反观中国在过去5年,武器装备发展得比俄罗斯顺利得多。

  中国歼-20隐身战机2016年下半年就开始交付部队,2018年2月正式服役,这款战机先俄罗斯PAK FA战斗机服役,成为了中俄新型武器装备研发服役的一个缩影。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->