中国嫦娥五号团队的新生力量,从追梦人到造梦人,中国青年肩负重担

2020-11-30 10:06:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  据说这位女孩叫周承钰,来自贵州土家族,一开始她也和许多年轻人一样,但是周承钰却敢完成一般人做不了的任务,也正是这份刻苦成就了她的味道。

  最开始周承钰5层的二级连接器配气台,到15层有着许多倾角接近90°的180多级钢铁台阶,普通人都手脚发麻,但她偏偏能一天来回四趟,而15层没有空调,没有座位,只有气流的嘈杂陪伴,这样把人能逼疯的环境,这位土家族姑娘,以非凡的毅力整整坚持了60天,这样耐得住寂寞,坚守岗位的毅力干什么都能成功。

  这份优秀也是周承钰成长的敲门砖,她参与的每次任务岗位都不一样,但是她依然很好地完成了任务。最终她成为了最年轻的指挥员。

  而以周承钰为代表,发射准备中,出现了一个个年轻的科研人员就像一颗颗螺丝钉,各司其职,让嫦娥五号在11月24日凌晨成功发射,据官媒最新消息北京时间11月25日22时06分,嫦娥五号探测器两台150N发动机工作约6秒钟,顺利完成第二次轨道修正。

  这接二连三的好消息也证明了这些年轻的青年很好的融合进了发射团队。

  或许以后发射现场,我们一个个眼熟的老面孔会和我们一样成为观众,这些年轻人会成为新中国的扛旗人。这一切既让人感伤,又让人激动。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->