中国嫦娥五号团队的新生力量,从追梦人到造梦人,中国青年肩负重担

2020-11-30 10:06:44 | 来源:网易 | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  图为嫦娥五号女指挥

  这些天,各大社交软件都被我国最新的嫦娥五号发射的消息刷屏了,这次成功发射光让无数科研人员泪洒发射现场,也让屏幕外的我们有所感触,中国近些年也在不断地飞速前进,追赶这曾经看起来遥不可及的美国。

  在科技、军事、经济领域实现了一次又一次的壮举。就好比这次嫦娥五号,是中国在40年内首次从月球带回土壤样本,此前只有美国,苏联做到。

  对中国来说有着划时代的意义。

  而大伙对嫦娥五号的热情似乎没有随着这枚探测器升空而消散,大家仍在热切讨论这关于月球五号的一切,嫦娥五号24岁女指挥的图片爆红,让无数人感慨,同样是24岁,我还是做梦的小屁孩,她就已经成为了造梦者。

  这一代年轻人小时候都听过大人们的航空梦,那时候中国克服了千辛万苦,神舟五号载人上天,实现了中国人的登月梦,在月球漫步。

  正式在国人心中埋下了太空梦的影子。如今这些年轻人长大了,在追梦的路上慢慢长大,甚至参与进了太空梦计划,给中国太空力量注入了新生血液。

  从官媒发布的嫦娥五号全记录视频中,五、四、三、二、一、点火的声音之后,镜头扫过,不光是只有那些坚守岗位几十年的老科学家,还加入了一张张新面孔,他们的面容略显疲倦但眼神熠熠发光。

  更让我们感慨当今中国,有志青年真的可以接过老人肩上的担子成为中国新的力量。

  比如这位年轻的女指挥员,在她小小的身躯里藏着无限的力量,她敢拼敢干,才在小小年纪接下了指挥员的重担。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->