全面服役?据美媒透露歼-16将接替歼7,守卫边境

2020-11-30 09:55:19 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:山海西

  

\

  图为歼-16

  中国战斗机的研发进程如火如荼,各类新型战机都在无数次试飞,完善战斗机数据后,纷纷投入服役,但是目前中国大量使用中的战斗机多为以前的机型,在中国已经有完整战机生产线,大家都在期待,新式战斗机全面武装中国空军的那一天。

  近日,据美国媒体《军事观察》网站报道,中国西部战区空军的战斗机部队已经开始从歼-7战斗机直接过渡到先进的歼-16战斗机。

  西部战区主要负责与印度接壤的边境地区的安全,是中国的军事重地,放在古代就是兵家必争之地,选在西部地区将歼-16实现全面装备,唯一解释就是防备印度。

  据悉,歼-16是我国研发的第四代战斗机,它即将接替的歼-7是我国第二代战斗机,60年代出生的歼-7已经服役将近半个世纪,当时我国的战机还属于使用苏联米格战机当作原型机的时期。但歼7完美地青出于蓝而胜于蓝,是我国以苏联战机为原型研发改造的完美案例,这些年,歼-7任劳任怨,是我国装备最多的二代战斗机,出口也高达500多架成绩斐然。

  虽然很多人都质疑,这么老的机型是廉颇老矣,但在中国科学家的手上歼-7一直在不断地改头换面,多年改进现在的歼-7早已超过米格-21,不可同日而语。

  在今年年初,歼-16公布的新照片中,涂装风格和海军航空兵的风格基本类似,当即就有敏锐的网友指出,或许歼-16要大量服役海军部队。

  据外媒估计,歼-16目前已经量产100架以上,印度专家也曾指出,如果你有100架飞机,中国就会建600架。

  这也是过度妖魔化中国了,但中国目前制造飞机的速度,建造出足够数量,全面装备部队的歼-16是轻而易举。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->